読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

バーベキューの価格~!プルコギ

けど、固いんです(T_T)すじもあるし…おいしいんだけど、どうやったら柔らかく食べれるかな〜…テンダライズとかするといいのかなぁ〜…味はいいので、ごくたまにリピしちゃうかもしれません。筋部分がけっこう固いですが、美味しいです。ケジャンは絶品!おまけでもらえたマッコリも超おいしかったのに!惜しぃっ(>_<)英語ではリブフィンガーという部位?呼び名?だそうで!その名の通り細長いお肉です。

早速ご紹介!

2017年03月05日 ランキング上位商品↑

プルコギ バーベキュー▼冷凍▲ゲタカルビ1kg■韓国食品■韓国料理/韓国食材/お肉/牛肉/焼肉/プルコギ/カルビ【YDKG-s】【BBQ】【バーベキュー】

詳しくはこちら b y 楽 天

味はとても美味しいです。普段食べてる牛肉より味が濃く感じる。焼く前に少し包丁でたたくと、食べやすくなりますよ。味は凄くいいんです。肉汁もじゅわってする。また!1本1本になっているので!処理にも時間がとても掛かる。部位で言うと!あばらの回りだと思います。固さが気になる場合は!筋部分にナイフで切り込みを入れておくと食べやすいです。そのまま焼き肉もいいですが!シチューやかカレーなどに入れても美味しいと思います。噛めば噛むほど味が出るって感じです。。けっこう使い回しが効く、便利なお肉かもしれません。ただ!内膜ががっちりと付いて!そのまま焼くともちろん食べられず!しゃぶって食べるようなスタイルであれば問題ないが!普通の焼肉の場合は!この部分をきちんと処理する必要がある。ほどほどの脂と歯応えの良さが!私の好きなお肉です。